IR関連(投資家様向け)のお問い合わせは、下記お問い合わせフォームよりお願いいたします。
土・日・祝日、年末年始の他、当社休業日に頂いたお問い合わせについては、営業日以降のご回答となります。
なお、お問い合わせの内容によっては、回答できかねる場合がございますので、ご了承ください。
また、株式事務に関する内容につきましては、「株式情報」ページより三菱UFJ信託銀行へお問い合わせください。

会社名(法人の方)
お名前(漢字)必須 姓 

名 
お名前(ひらがな)必須 せい

めい
メールアドレス必須
お問い合わせ内容必須

個人情報保護方針

当社は、業務上取扱う個人情報について、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、次の方針のもとで適切に取扱います。


  1. 当社は、個人情報を偽りその他不正の手段により取得しません。
  2. 当社は、個人情報を取扱うにあたり、その利用目的を出来るかぎり特定します。
  3. 当社は、法令により認められる場合のほか、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲でのみ取扱います。
  4. 当社は、法令により認められる場合のほか、本人の同意なしに個人情報を第三者に提供しません。
  5. 当社は、保有する個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
  6. 当社は、個人情報の漏洩等の防止その他安全管理のために必要な措置を講じます。
  7. 当社は、従業者・委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。
  8. 当社は、個人情報について、利用目的等を通知または公表します。
  9. 当社は、個人情報についての開示・訂正・利用停止等の請求に対し、遅滞なく適正に対処します。
  10. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情に対し、適切かつ迅速に対処します。

個人情報のお取扱いについて

このページは、個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いお知らせするものです。


  1. 個人情報保護の方針
    当社は、個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めます。
  2. 当社が保有する個人情報
    当社は、お客様等の個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等、お客様等を識別することのできるお客様等の情報)を保有しております。
  3. 個人情報の利用目的
    1. 不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
    2. 建築工事請負に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
    3. 損害保険会社及び生命保険会社から委託を受けた保険等の募集、保険契約の代理等、保険代理店としての業務遂行。
    4. 上記(3)に附帯・関連する情報・サービスの提供等。
    5. 上記(1)から(4)までの利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
    6. 上記(1)から(4)までの情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール、または訪問等による営業活動、アフターサービス及びマーケティング(アンケート、キャンペーン等)活動、顧客動向分析または商品開発等の調査分析。
    7. お客様にとって有用と思われる当社・提携先等からの商品やサービスに関するお知らせ等。
    8. お客様からの各種お問い合わせの対応及び管理。
    9. 株主様の管理、株式に関連する業務の遂行。
    10. 採用活動における応募者への情報提供・連絡、採用試験結果の通知等。
    11. 人事労務管理、社会保険・労働保険に関する手続、宅地建物取引業法等の法令で定める手続。
  4. 第三者への個人情報の提供
    当社が保有する個人情報は、以下の場合に、氏名、住所、電話番号等の所要項目について、書面、郵便物、電話、電子メール等により第三者に提供されます。
    1. ご本人の同意がある場合。
    2. 法令の規定に基づく場合。
    3. 人の生命、身体、又は財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
    4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
    5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
    6. お客様がお借入れをご検討される場合の金融機関、所有権移転登記等が必要な場合の司法書士・土地家屋調査士、お客様が住宅をご購入または建築される場合のオプション等販売指定会社・施工会社・管理会社・引越業者その他のサービス提供会社等、お客様が住宅をご購入された場合のアフターサービス関連会社等、その他、利用目的の達成に必要な範囲の第三者への提供。
  5. 保有個人データに関する事項の公表等
    1. 個人情報取扱事業者
      ホームポジション株式会社
      静岡県静岡市清水区吉川260
      代表取締役社長 伴野 博之
    2. すべての保有個人データの利用目的
      「3 個人情報の利用目的」に記載のとおりです。
    3. 保有個人データの開示等の請求手続及び手数料
      開示等の請求をされる場合には、下記の個人情報保護相談窓口にご連絡くださいますようお願い申し上げます。所定の書類を送付いたしますので、必要書類を添付の上ご郵送ください。開示等の請求手続につきましては、個人情報保護法第 33 条に基づき、1回の請求ごとに 1,000 円(消費税等込)の手数料をお支払いいただきます。
    4. 保有個人データの安全管理のために講じる措置
      当社は、個人情報を安全に管理するために、個人情報保護委員会が定める「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン(通則編)」に則り、以下の安全管理措置を実施しております。
      (基本方針の策定)
      個人データの適正な取扱いの確保のため、「個人情報保護方針」を策定しております。
      (個人データの取扱いに係る規律の整備)
      個人データの取扱方法等について、「個人情報取扱規程」を策定しております。
      (組織的安全管理措置)
      個人データの取扱いに関する責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う担当者及びその担当者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、関係法令や社内規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備しております。
      (人的安全管理措置)
      個人データ取扱いの留意事項に関する研修等の実施を通して、個人データの適正な取扱いを周知徹底しております。また就業規則内に機密保持に関する項目を規定し、従業員による誓約を確認しております。
      (物理的安全管理措置)
      個人データを取り扱う区域において、従業員の入退室管理を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施しております。また個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を実施するとともに、機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を実施しております。
      (技術的安全管理措置)
      担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定するために、適切なアクセス制御を実施するとともに、外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから、個人データを取り扱う情報システムを保護する措置を実施しております。
      (委託先の監督)
      個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行っております。
    5. 保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先
      保有個人データの取扱いに関する苦情につきましては、お電話または書面にて、末尾の個人情報保護相談窓口にお申し出くださいますようお願い申し上げます。
  6. クッキーについて
    1. クッキー(Cookie)の使用について
      当社ウェブサイトでは、ウェブサイトの利便性向上及びお客様に応じた最適な情報表示を目的として、クッキー(Cookie)を使用しております。
      クッキーとは、ウェブサイトにアクセスした際に、お客様がご利用になるパーソナルコンピュータ ーやモバイル端末のブラウザに、一時的に保存される小さなデータファイルです。お客様が再び同ウ ェブサイトにアクセスした際に、ウェブサイト側がそのデータファイルを認識し、ご利用の端末を識別する技術となります。
      なお、当社ウェブサイトにおけるクッキーについて、お客様を識別する情報は含まれておらず、お客様を特定することはございません。
      クッキーの使用をご希望されない場合は、お客様ご自身にて、ご利用のブラウザの設定を変更していただくことで、クッキーを無効化することができます。ただし、無効化をした場合、ウェブサイトの一部サービスがご利用できなくなることがございますので、あらかじめご了承ください。ブラウザの設定の変更に関する詳細は、各ブラウザのヘルプメニュー等をご確認ください。
    2. アクセス解析ツール及び広告配信サービスについて
      当社ウェブサイトでは、ウェブサイトにおける提供サービス向上・改善のためのアクセス解析ツール及び当社以外のウェブサイトにて広告を表示するための広告配信サービスを利用しており、これらのツール・サービスを提供する第三者企業はクッキー等によって、当社ウェブサイト内におけるお客様の訪問・行動履歴情報を取得、利用しております。第三者企業が取得した情報は、当社に提供・開示されることなく、第三者企業が定めるプライバシーポリシーに従って取り扱われます。これらのツ ール・サービスにかかるクッキー等の無効化をご希望の場合は、第三者企業のオプトアウトページ、またはご利用のブラウザの設定からお客様自身にてご対応いただくことにより、クッキー等の利用を停止することができます。第三者企業のプライバシーポリシー及びオプトアウトページは下記をご参照ください。
      アクセス解析ツール

      広告配信サービス


    個人情報保護相談窓口

    1. 住所
      〒103-0027 東京都中央区日本橋三丁目13-5 KDX日本橋313ビル4階
      ホームポジション株式会社 総務人事部 個人情報保護相談窓口
    2. 電話番号
      03-3516-3300
    3. 受付時間
      月曜~金曜(祝日、年末年始は除く)9時00分~18時00分